
28 октября в межшкольной естественнонаучной лаборатории на базе МАОУ «Городская гимназия № 1» состоялся исследовательский турнир УмЛаб для обучающихся 5-7 классов. В турнире приняли участие 10 команд школ города.
Участники турнира провели анализ вареных колбасных изделий, исследовали: органолептические свойства, водородный показатель, наличие крахмала и красителей в составе сосисок, определяли водосвязывающую способность и содержание белка. По результатам исследования составили протокол и дали рекомендации, на что обращать внимание при покупке сосисок и как их употреблять.
Каждая команда внесла свой вклад в общее дело, проявив креативный подход и научную любознательность. Участники с большим энтузиазмом проводили эксперименты, тщательно фиксируя все наблюдения и результаты. Они научились работать с лабораторным оборудованием и развили навыки критического мышления.
По итогам проверки выполненных заданий команда 5а класса (руководитель – Елена Александровна Обухова) заняла почётное третье место.
Данное мероприятие не только способствовало углублению знаний школьников в области химии и биологии, но и развило их командный дух. Участники ушли с новыми впечатлениями и полезными рекомендациями для осознанного выбора продуктов питания.